2.2.09

Hasil jepretan fotografer filbert deven




mami pengennya deven (26 bulan) kayak temen2 yang lain kalo ada kamera langsung pasang muka manis untuk difoto. ini malah direbut dan deven yang mau foto mami, foto yayi, lemari, kipas,tv, belanjaan dari carefour dsb... kalo dah puas jepret sana sini. baru dimatiin kameranya. untuk mengapresiasi hasil karya deven kayaknya ga bole dibuang. karena memang dia ingin memfoto barang2 tsb tapi karena blum bisa jd hehe ancur lebur.. mohon maaf buat yang liat..

Black Forest Pakai Selai Blue Berry Again


Description:
yang kemarin sebenernya black forest agak bantet ngembangnya ga bagus. jd sedikit mirip brownies walaupun setelah dikasih rum dan whip cream jd mirip black forest hehe.. trus aku bikin lagi deh. mending sambil direcok-in deven. kalo deven pergi malah bantet tet.. jd aku posting yang paling oke aja ya. ini hasil percobaan ke-3 waktu libur 3 hari kemarin

Ingredients:
4 butir telur
100 gr terigu
75 gr gula (asli 100gr aku kurangi biar papa bisa ikut makan dikit)
25 gr coklat bubuk
1/2 sdm TBM
50 gr margarine bluebland (lelehkan)

filling :
selai blueberry. kok ga nemu ya nyari cerry hitam dibagian mana ya di carefour?

symple syrup :
1 sdt rhum dikasih air panas dikit

topping :
whip cream
DCC diserut


Directions:
1. kocok gula dan telur selama 10 menit kalo dimixerku (philips). kemarin 15 menit jadinya bantet. ternyata 10 menit saja. sekitar 9 menit tambahkan TBM kocok lagi 1 menit.
2. matikan mixer
3. ayak terigu dan coklat dan masukan ke adonan telur gula. aduk dengan cara membentuk angka 8.
4 tuang margarine cair
5. aduk sebentar sampai merata
6. panggang 20 menit api bawah suhu 200 derajat. 10 menit api atas bawah suhu 175 derajat kalo pake ovenku (oxone)
7. belah 2 kue. lapisi simple sirup, selai blueberry dan whip cream
8. satukan kembali kue dan olesi whipcream sekeliling dan atasnya
9 taburi coklat serut.

sorry kalo agak ngaco nulisnya tapi kira2 begitu cara bikinnya kemarin. hehe belum bisa disebut black forest ya mba sisil kalo blum pake cerry hitam hihi..