23.9.10

Pound Cake


Description:
bole nyontek dari sini : http://www.joyofbaking.com/PoundCake.html dan agak jungkir balik juga nerjemahinnya sambil bikin walaupun agak ada perasaan ga enak karena kayaknya salah di resep tapi ternyata hasil akhirnya enak. setelah baking blue cukup lama baru pengen lagi nyoba baking-baking. abis kalo mau mulai bikin kue kata deven, " ga usah bikin mi beli aja" apa jangan-jangan dia trauma dgn rasa kue buatanku hihi.. tp dgn contekan yg benar kali ini kue-ku jd lumayan sukses. penampakan agak mendelep tengahnya karena salah baca diresep. abis dipanggang aku tusuk2 pinggirnya udah matang eh ga taunya tengahnya blum jd panggang lagi deh bentar. ternyata diresep dibilang tusuk bagian tengah kue.. o mi God pantesan.. ada toh diresepnya disuruh tusuk bagian tengahnya bukan pinggirnya..

Ingredients:
3 telur
3 sdm susu cair (aku pake susu bubuk karena ga ngerti hihi)
150 gr terigu
150 gr gula pasir
185 gr margarine (di resep sih unsalted butter jd hrs tambah 1/4 sdt garam, aku ga pake garam krn pake margarine yg murmer)
1 sdt baking powder
1 sdt vanila

Directions:
1. Gabung dan kocok telur dan susu cair (disini baru ngeh kalo hrs pake susu cair krn susu bubuknya jd menggumpal hihi)
2. Di baskom mixer gabung bahan kering gula,terigu, baking powder (aku ga pake garam) dimixer selama 30 detik sampai tercampur (hati2 terigunya terbang2, entahlah kenapa begini nih resep).
3. Kemudian tambahkan margarine dan 1/2 gabungan telur susu tadi. mixer sampai moist, kemudian naikkan kecepatan mixer sampai medium dan mixer sampai 1 menit untuk mengembangkan struktur kue
4. Kemudian tambahkan 1/2 bagian gabungan telur susu tadi dalam 2 kali penambahan, tambahkan setengahnya dulu mixer sampai 30 detik kemudian tambahkan lagi semuanya dan mixer lagi sampai 1 menit.
5. Taruh di loyang yang kecil aja, aku taruh di loyang hati. tp di primbon disuruh taruh di loyang 23x13x8 cm sebelumnya kasih margarine dulu
6. Panggang di oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 40 menit dengan api bawah dan 20 menit dgn api atas bawah (tergantung merk oven nih konon beda2)
7. Tes tusuk bagian tengah kue. jika ga ada lagi yang nempel di tusuk gigi/garpu brarti udah matang (jangan kayak aku tes tusuk di pinggir)

semoga mengerti dengan terjemahan resepku. dan hasilnya enak. kue dgn bahan sederhana yg enak