22.3.09

Bolu Pisang Coklat


Description:
Dapet resep dari temenku. seperti butter cake. tp ga pake putih telur yg dikocok.trs aku tambah coklat bubuk soale kalo ga warna coklat kata deven itu kue daddy bukan kue dede. tp kalo warnanya coklat. itu kue dede yg lain ga bole nyentuh atau kalo nekat disuruh lepeh lg itu kue.. seperti kejadian ma kakung kemarin minta kue ini tanpa seijin deven.

Ingredients:
Bahan :
7 kuning telur
1 butir telur utuh
250 gr margarine
200 gr gula (aku kurangi 50gr)
200 gr terigu
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
2 buah pisang cavendis dihaluskan

Directions:
Cara Membuat :
1. kocok gula,margarine, vanili, baking powder sampai tercampur sekitar 2-3 menit pakai mixer (pegel kalo pake tangan)
2. tambahkan kuning telur satu per satu dan kocok lg sampai 20 menit
3. matikan mixer
4. masukkan pisang yg sudah dihaluskan aduk rata
5. masukkan terigu dan coklat yang sudah diayak aduk rata
6. tuang dalam loyang dan panggang sampai matang. sekitar 60 menit api bawah 15menit api atas suhu 180 derajat
7. colok pake tusuk gigi untuk memastikan matang atau ngga kalo udah ga ada yg nempel brarti udah mateng

bagaimana para pakar kue.. udah bener blum caraku bikin kue anti bantat n anti gagal ini..

ini kue anti gagal. jd walaupun sambil digangguin deven ga bakal gagal dan hehe...

putih telurnya aku kasih assisten terserah mau diapain. bole digoreng dan dibawa pulang. soale kalo pake putih telur yg dikocok terpisah mas adi (suami) ga doyan.