25.9.10

Chocolate Pound Cake


Description:
karena kue kemarin warnanya ga coklat disuruh bikin ulang ama deven.karena deven sukanya kue yang warnanya coklat. bikin dibantuin deven katanya "ini aku yang bikin karena ini kue buatku, ini nanti pasti habis ya mi sama aku". resep tetep dari primbon joyofbaking.com linknya ini http://www.joyofbaking.com/ChocolatePoundCake.html
hasilnya kue yang lembut dan enak, ini bisa dijadiin black forest ga ya? tingga dibagi 2 dan lanjutkan langkah2 black forest. gimana menurut para pakar baking?
*foto kue udah hasil cabik2an deven karena dia merasa ini kuenya..
kalo pengen bikin juga buka link aslinya ya biar lebih jelas, aku takut salah nerjemahin

Ingredients:
25 gram coklat bubuk yang tidak manis
3 sdm air mendidih, tapi kok kurang ya aku tambahin biar bisa buat ngaduk coklat ampe tercampur
3 butir telur
1 sdt vanila
125 gram terigu yg sudah diayak
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam (aku ga pake karena pake margarine)
175 gr gula pasir
185 gr margarine (di resep asli unsalted butter)

Directions:
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 190 derajat celcius
2. Siapkan loyang 20x10x8 cm (aku pake loyang bundar BF yang paling kecil)
4. Campur coklat bubuk dan air mendidih sampai rata dan smooth dan dinginkan ampe suhu ruang
5. Kemudian campur coklat + air tadi dengan telur dan vanila. gunakan whisk untuk mengocok
6. Dalam baskom mixer campur bahan-bahan kering seperti terigu, gula, baking powder dan garam (kalo pake unsalted butter). mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur selama 30 detik
7. Tambahkan margarine dan 1/2 campuran coklat + telur dan kocok dengan kecepatan rendah sampai bahan-bahan keringnya moist
8. Naikkan kecepatan mixer sampai medium dan mixer selama 1 menit untuk mengembangkan struktur kue
9. Tambahkan sisa telur + coklat dalam 2x penambahan. pertama tambahkan 1/2-nya dulu kocok selama 30 detik kemudia tambahkan lagi sisanya perlahan-lahan sampai telurnya tercampur rata dan menguatkan struktur kue.
10. Masukkan ke loyang dan panggang selama 40 menit dengan api bawah dan 20 menit api atas bawah dengan suhu 190 derajat celcius (tergantung ovennya)
11. Tes tusuk bagian tengah kue. kalo masih ada yang nempel panggang lagi 10 menit dan tes tusuk lagi begitu seterusnya..

1 komentar:

dizna hasan mengatakan...

enak niy kayany, pake loyang tulban bs g y?